Keseruan Mahasantri beradu kemampuan, MJA kembali adakan kegiatan POMA

Malang – Sabtu, 18 Mei 2024, Rangkaian kegiatan perlombaan olahraga yang diikuti mahasantri mahad aly. Para peserta berlomba mengumpulkan banyak poin. Dalam rangkaian kegiatan pekan olahraga tersebut mahasantri tampak mengenakan pakaian olahraga dengan warna gelap.

Bertempat di halaman parkir gedung A, Mahad Al-Jamiah Al-Aly atau yang kerap disebut MJA, kembali menyelenggarakan POMA (Pekan Olahraga Mahad Aly). POMA merupakan kegiatan tahunan MJA Malang yang berisi perlombaan olahraga dan bertujuan untuk menjaga hubungan kekeluargaan setiap angkatan serta lintas angkatan.

POMA tahun 2024 kali ini mengusung tema “Menyegarkan Jiwa dan Membangun Semangat Juara”. Kegiatan ini diikuti oleh mahasantri MJA angkatan 4 (Befakkariem) dan juga angkatan 5 (Al-Mishkat).

Kegiatan diawali dengan pembukaan, sambutan ketua panitia, dan senam bersama. Kemudian dilanjut dengan beberapa perlombaan olahraga. Adapun perlombaan tersebut terbagi menjadi dua, perlombaan untuk laki-laki dan perlombaan untuk perempuan. Untuk laki-laki, ada lomba balap karung mini dan saboter (sepak bola terong). Sedangkan untuk perempuan, ada sepak bola tangan dan juga gobak sodor.

Selama kegiatan berlangsung, para mahasantri sangat antusias mengikuti perlombaan-perlombaan yang disusun oleh panitia. Kegiatan POMA 2024 ini ditutup dengan pembagian hadiah, foto, dan makan bersama.